+992 (44) 6000540
abbat@tojikiston.com

АССОЦИАЦИЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ АВТОМОБИЛЬНЫХ ПЕРЕВОЗЧИКОВ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН "ABBAT"

Рубрика полезные советы

1. Лайфхак: зачем бывалые дальнобойщики вешают противогаз на бак

В небольших городах даже сейчас можно заметить, как владельцы старых большегрузных машин, вроде ЗИЛов и КамАЗов, украшают горлышко бензобака машины противогазом. Молодые жители Москвы и Питера вряд ли сразу поймут смысл этого девайса. Чаще всего подобное приспособление можно было увидеть на машинах, принадлежащих муниципальным службам и организациям. Обычно это крупногабаритный транспорт, развозивший товары по крестным магазинчикам или вывозящим мусор. На первый взгляд могло показаться, что противогаз на бензобаке — это что-то вроде лихого тюнинга из 90-х, или даже знак принадлежности к какому-либо движению. Однако, опросив множество опытных водителей подобного транспорта, можно узнать, что все совсем не так, и средство индивидуальной защиты, надетое на горлышко бензобака имеет свое назначение.

Во время опроса водители давали разные ответы, однако смысл у всех был примерно одинаков. Итак, давайте приоткроем завесу тайны. Противогаз надевали с несколькими целями: — защита заливной горловины от внешних факторов, таких как грязь; — защита навесного замка от влаги. И этому есть вполне логичные объяснения. Во-первых, без защиты на горловине может скопиться такое количество грязи, что водителю будет довольно сложно открыть крышку бензобака. Часто можно было заметить увидеть, что за неимением противогаза водители надевали на горлышко резиновый мяч. Во-вторых, именно противогаз является универсальным средством защиты, которое можно надеть на бензобак. А все дело в материале, из которого он изготовлен. Везде, где есть бензин или дизель, если вероятность разложения материала из-за его воздействия. А вот резине противогаза это не грозит — она бензостойкая. В-третьих, нужно помнить, в какой стране мы живем, и как часто, а особенно в 90-е, особо экономные и хитрые автомобилисты сливают бензин с чужих машин. С этой целью водители крупногабаритного транспорта стали вешать замок на бензобак.

Противогаз призван был защищать его от коррозии, которая могла образоваться из-за воздействия влаги. Ну и уже в последнюю очередь такое украшение можно назвать элементом самоидентификации шофером крупногабаритного транспорта. А еще, стоит сказать, что выходящие в междугородние рейсы водители часто становились жертвами мотоциклистов. В среде байкеров считалось признаком крутизны умение сорвать противогаз с проезжающего большегруза. Такого «всадника» обычно ждали почет и уважение в среде единомышленников.
 

2. Дальнобойщицы из Беларуси: «Водитель встречной машины снес нам зеркало. Мы прикрепили зеркало от расчески и поехали»

Профессию дальнобойщика принято считать исключительно мужской. Есть мнение, что женщина не выдержит нагрузок, которые приходятся на долю водителей. Однако, по словам водителей-международников, которые постоянно ездят в Европу, каждый год они все чаще видят за рулем большегрузных автомобилей представительниц прекрасного пола. Как выяснилось, девушек за рулем фуры можно увидеть не только в Европе — белоруски тоже активно осваивают «дальнобой».

Незадолго до 8 марта корреспондент ABW.BY отправилась в Гродно, чтобы пообщаться с тремя девушками, которые вот уже не первый год «ходят на дальняк» за рулем больших и суровых автомобилей. «А вы знаете, у меня еще мама ездит на фуре и тетя», — огорошила нас Вероника Рыловцева, когда мы сообщили ей, что хотели бы приехать в Гродно и сделать с ней интервью. Девушка предложила дождаться, когда ее родственницы приедут из очередного рейса, чтобы пообщаться еще и с ними. Так, вместо разговора с одной девушкой-дальнобойщицей у нас получилось интервью сразу с тремя. Семья Рыловцевых владеет бизнесом по грузоперевозкам.

Дочь Вероника занимается всей работой по управлению и по необходимости сама ездит в рейсы. Глава семьи, его сестра Наталья и мать Вероники, Инна, выполняют в фирме в основном функции водителей. Накануне нашего приезда в Гродно Наталья и Инна приехали из Европы и уже готовились к поездке в Брест, а после — в Россию. На стоянку, где в ожидании очередного рейса стоят фуры, Вероника и Наталья отвезли нас на пикапе Nissan Navara. По их словам, без такой машины в их бизнесе тяжело — она незаменима, когда нужно привезти запчасть для фуры или колесо, которое далеко не в любой легковой автомобиль поместится.

Источник: https://cargolink.ru/ls/blog/4719.html