+992 (44) 6000540
abbat@tojikiston.com

АССОЦИАЦИЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ АВТОМОБИЛЬНЫХ ПЕРЕВОЗЧИКОВ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН "ABBAT"

Строительство нового четырехполосного участка

Строительство нового четырехполосного участка федеральной трассы Р-217 «Кавказ» в обход Пятигорска и природного памятника – озера Тамбукан – идет полным ходом. Строительство развязки завершено на 70 %. Сооружение, расположенное на пересечении с автодорогой регионального значения Зольская – Залукокоаже призвано развести транспортные потоки в разные уровни. На 50% выполнены работы по возведению земляного полотна другой развязки у поселка Прогресс – она свяжет строящийся участок трассы «Кавказ» с существующим.

До конца года дорожники проложат еще восемь километров трассы, возведут два моста через реки Золка и Мокрая Золка. Для обеспечения безопасности на участке устроят барьерное ограждение, а на мостах и развязках – линии электроосвещения. В пресс-службе ФКУ Упрдор «Кавказ» рассказали, что по проекту предусмотрено строительство четырехполосного участка автодороги протяженностью 15 км, трех мостов и двух транспортных развязок с путепроводами.

Установят 11 км металлического и 17 км бетонного ограждений с противоослепляющими экранами, 140 новых дорожных знаков, устроят 10 км линий электроосвещения, будут две площадки для отдыха водителей. Ввод в эксплуатацию объекта позволит автомобилистам двигаться не только в обход Пятигорска, но и озера Тамбукан, расположенного в природоохранной зоне. Это, по мнению дорожников, положительно скажется на экологической обстановке и повысит скорость движения транзитного транспорта.


Источник:  https://sk-news.ru/news/transport/58346/